История DSE
Современные решения для автоматизации дизельных и газопоршневых электроагрегатов предлагает компания Deep Sea Electronics (Великобритания). Изначально, основанная в 1975 году, компания DSE занималась производством электронных устройств для глубоководных аппаратов и дайвинга, отсюда получила своё название, что в переводе с английского означает «Глубоководная Морская Электроника».


Уже в скором времени компания расширила номенклатуру выпускаемой продукции, а позже и полностью перешла на выпуск электронных устройств автоматизации электростанций и других агрегатов, оборудованных двигателями внутреннего сгорания.

В настоящее время компания DSE является одним из лидеров, в производстве недорогих решений позволяющих обеспечить основные задачи:
- автоматический и ручной запуск/останов электроагрегата
- автоматический ввод резерва при потере питания потребителя от сети
- автоматическую синхронизацию и распределение нагрузки между электроагрегатами (до 32 шт.)
- автоматическую синхронизацию и распределение нагрузки между группой (до 32 шт.) электроагрегатов и сетью
Благодаря гибкости и мощности вычислительной платформы, позволяют DSE обеспечить условия
- двойного/тройного резервирования ответственных объектов
- диспетчеризации с выводом данных и возможностью управления по средствам дополнительных модулей DSE, персональных компьютеров и других средств
- регистрации данных и событий на Flash картах памяти с заданием необходимых параметров и дискретизации
- автоматической подкачки топлива, открывания жалюзей, поддержания агрегата в горячем резерве, автоматического заряда стартерных аккумуляторных батарей и прочих нестандартных задач и условий с использованием встроенных функций программируемой логики PLC
Всё чаще одним из основных условий выбора системы автоматизации, является возможность дистанционного контроля и управления объектом при помощи современных цифровых средств связи. Наличие в контроллерах DSE большого выбора коммуникационных портов служебного и открытого протокола связи позволяет удовлетворять практически любые требования заказчика, а унификация аппаратной и программной части позволяет производить модернизацию с минимальными вложениями.